Nada melhor do que preparar um pão 2 leites no café da tarde que é delicioso, prático e que vai deixar todos com gostinho de quero mais. Essa receita é feita com creme de leite que deixa a massa super macia e apetitosa. Não perca tempo e venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal GORDICES DA TEKA que é irresistível!
Como fazer pão 2 leites
Preparar o pão de 2 leites é simples. O modo de preparo do pão 2 leites é fácil, em uma tigela, vamos misturar o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Em seguida, iremos acrescentar o ovo batido, o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo e misturar bem com as mãos por 2 minutos até a massa ficar bem lisa e desgrudar dos dedos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no processo. E então, iremos chamar todos para experimentarem esse pão 2 leites que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão 2 leites
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem para dissolver o fermento.
- Acrescente o ovo batido e o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo e misture bem com as mãos por 2 minutos até desgrudar das mãos e ficar bem lisa.
- Deixe descansar por 40 minutos em uma tigela coberta.
- Aperte com as pontas dos dedos para retirar o ar da massa, pegue um pedaços de massa, abra na mesa e depois feche fazendo uma trouxinha até obter uma bolinha de 70g. Faça isso com toda a massa.
- Em uma forma untada com bastante manteiga e farinha, coloque os pãezinhos um do lado do outro deixando 1 dedo de espaço entre eles.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Finalize pincelando margarina sem sal por cima dos pães assados e ainda bem quentes.
- E então, se surpreenda com esse pão 2 leites super macio e levinho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais