Pão 2 leites: tão fofinho e macio que parece um pedaço de algodão

Vamos te ensinar a preparar um pão 2 leites saborosíssimo, leve, que desmancha na boca e vai ser difícil sobrar um para contar história

pão 2 leites
pão 2 leites

Nada melhor do que preparar um pão 2 leites no café da tarde que é delicioso, prático e que vai deixar todos com gostinho de quero mais. Essa receita é feita com creme de leite que deixa a massa super macia e apetitosa. Não perca tempo e venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal GORDICES DA TEKA que é irresistível!

Como fazer pão 2 leites

Preparar o pão de 2 leites é simples. O modo de preparo do pão 2 leites é fácil, em uma tigela, vamos misturar o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Em seguida, iremos acrescentar o ovo batido, o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo e misturar bem com as mãos por 2 minutos até a massa ficar bem lisa e desgrudar dos dedos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no processo. E então, iremos chamar todos para experimentarem esse pão 2 leites que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão 2 leites

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem para dissolver o fermento.
  2. Acrescente o ovo batido e o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo e misture bem com as mãos por 2 minutos até desgrudar das mãos e ficar bem lisa.
  3. Deixe descansar por 40 minutos em uma tigela coberta.
  4. Aperte com as pontas dos dedos para retirar o ar da massa, pegue um pedaços de massa, abra na mesa e depois feche fazendo uma trouxinha até obter uma bolinha de 70g. Faça isso com toda a massa.
  5. Em uma forma untada com bastante manteiga e farinha, coloque os pãezinhos um do lado do outro deixando 1 dedo de espaço entre eles.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. Finalize pincelando margarina sem sal por cima dos pães assados e ainda bem quentes.
  9. E então, se surpreenda com esse pão 2 leites super macio e levinho!

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