Pão 2 leites fofinho e delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Confira agora mesmo como fazer esse pão 2 leites delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão 2 Leites
Pão 2 leites

Que tal se deliciar com um pão 2 leites, fofo e irresistível, uma ótima opção para reunir toda a família em um lanche caprichado? Ele é a escolha certa, trazendo uma combinação incrível de leite e creme de leite, com uma maciez incomparável e um sabor irresistível! Não espere mais, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo o divino pão 2 leites que será um sucesso!

Como fazer pão 2 leites 

Para o pão 2 leites, utilizaremos: leite morno, creme de leite, açúcar, manteiga, fermento biológico seco, 1 ovo, sal e farinha de trigo. Vamos combinar na vasilha os ingredientes da massa, mexendo até o ponto de sova numa superfície plana, formando uma massa lisinha que não “cole” nas mãos. Utilizaremos um guardanapo para cobrir e aguardaremos a massa crescer por 40 minutos. Moldaremos as bolinhas de massa, conferindo o passo a passo, pondo numa assadeira já untada com margarina, esperando crescer por 15 minutos. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos, tirando para pincelar com margarina. Sirva e deguste seu magnífico pão 2 leites!

Ingredientes da receita de pão 2 leites

  • margarina o quanto baste (para pincelar)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ xícara (chá) de leite morno 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ovo inteiro 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma vasilha: o açúcar, o fermento biológico e o leite morno. Mexa bem para a completa dissolução do fermento.
  2. Junte o ovo ligeiramente batido, o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa tudo super bem, até atingir o ponto de amassar manualmente.
  3. Passe para uma superfície lisa e vá sovando bem, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma vasilha, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso durante 40 minutos.
  5. Após esse tempo, aperte ligeiramente a massa para tirar o ar, tire um pedaço da massa, abra com as mãos na superfície e feche moldando uma bolinha.
  6. Faça isso com o que sobrou da massa e acomode as bolinhas em uma assadeira previamente untada com manteiga.
  7. Utilize um guardanapo limpo para cobrir, aguardando crescer durante mais 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40 minutos.
  8. Tire do forno e vá pincelando com margarina para dar garantir um belo brilho.
  9. Sirva e deguste seu maravilhoso pão 2 leites! Bom apetite!

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