O que você acha de aprender a preparar, com esta receita sensacional, uma saborosa e prática panqueca sem farinha de trigo? Sem precisar usar o liquidificador, pois é batida manualmente, num instante você terá essa maravilha para saborear em qualquer ocasião! Não espere mais, confira a receita do Canal Da Terra, faça a espetacular panqueca sem farinha de trigo e conquiste a todos!
Como fazer panqueca sem farinha de trigo
Para a panqueca sem farinha de trigo, adicionaremos os ovos em uma vasilha e vamos bater com um garfo ou fouet. Juntaremos a massa pronta para tapioca e mais uma vez mexeremos com o garfo ou fouet. Depois, colocaremos o leite ou água e o sal, e vamos bater mais um pouco. Untaremos com óleo uma frigideira antiaderente, esquentaremos em fogo baixo e colocaremos com uma concha uma porção da massa, fritando. Estando douradinha por baixo, viraremos para dourar também do outro lado. Tiraremos e transferiremos para um prato. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua fantástica panqueca sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca sem farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 8 colheres (sopa) de massa pronta para tapioca
- 125ml de leite ou água
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa tigela e bata com um garfo ou fouet.
- Acrescente a massa pronta para tapioca e torne a misturar com o garfo ou fouet.
- Em seguida, junte o leite ou água e o sal, batendo um pouco mais.
- Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com óleo, aqueça em fogo baixo e despeje uma porção da massa com uma concha, deixando fritar.
- Quando dourar por baixo, vire para dourar do outro lado também.
- Retire e passe para um prato. Faça isso até terminar a massa, empilhando as prontas no prato.
- Recheie conforme a sua preferência, cubra com o molho que desejar, sirva e delicie-se com sua apetitosa panqueca sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais