Essa receita de panqueca recheada com chocolate é muito gostosa, simples e difícil vai ser comer uma só. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa panqueca ensinada pelo canal Receitas da Elem que é imperdível e irresistível!
Como fazer panqueca recheada com chocolate
Preparar a panqueca recheada com chocolate é simples. O modo de preparo da panqueca recheada com chocolate é fácil, em uma tigela, vamos bater o ovo. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e o sal e misturar muito bem com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar o óleo, a essência de baunilha e misturar mais um pouco. E então, iremos juntar a farinha de trigo e o leite e misturar bastante até homogeneizar. Em seguida, vamos adicionar o fermento em pó e misturar levemente. Por fim, iremos untar a frigideira, em fogo baixo, usar um pegador de sorvete e fazer 3 porções pequenas da massa uma do lado da outra, adicionar o pedaço de chocolate em cada uma e cobrir com mais massa. Por último, vamos virar de um lado para o outro para dourar igualmente. E então, iremos repetir o processo com toda a massa e provar essa gostosura de panqueca recheada com chocolate que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca recheada com chocolate
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Chocolate em pedaços (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem.
- Adicione o açúcar e o sal e misture bem com um fouet.
- Acrescente o óleo, a essência de baunilha e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e o leite e misture bastante até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Unte uma frigideira com manteiga, leve em fogo baixo, use um pegador de sorvete e fazer 3 porções pequenas da massa uma do lado da outra, adicione o pedaço de chocolate e cubra com mais um pouco de massa.
- Vire as 3 panquecas com um garfo para dourar o outro lado igualmente.
- Repita o processo com toda a massa podendo rechear com o recheio da sua preferência.
- E então, se delicie com essa panqueca recheada com chocolate que é divina e vai fazer o maior sucesso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais