Todos em sua casa vão adorar se você preparar para o almoço ou jantar da família, essa apetitosa panqueca de frango! Com um preparo simples e fácil, ela traz uma massa bem saborosa e macia, com um farto recheio de frango e muçarela, que você tira quentinha do forno com o queijo derretendo e vai encantar a todos! Não deixe de fazer!
Como fazer panqueca de frango
Para a receita de panqueca de frango, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai iniciar com o preparo do recheio de frango. Para isso, coloque numa vasilha: o peito de frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto, milho-verde, requeijão tipo catupiry e molho pronto de tomate, mexendo para misturar e reservando. Em seguida, para a massa, ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o sal, o óleo, o alho e a farinha de trigo sem fermento, batendo para uniformizar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para o recheio de frango
- 1 sachê de molho pronto de tomate a gosto (para adicionar no recheio de frango e utilizar na montagem)
- requeijão tipo catupiry de bisnaga a gosto
- cebolinha e coentro ou salsinha picados (a gosto)
- 450 g de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado
- aproximadamente 200g de muçarela ralada
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
Para a massa
- 50ml de óleo
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- uma pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Em uma tigela adicione: 450 g de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, cebolinha e coentro ou salsinha picados a gosto, ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido, requeijão tipo catupiry de bisnaga a gosto e molho pronto de tomate, também a gosto.
- Misture com uma colher e deixe reservado, enquanto você prepara a massa.
Da massa
- No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal, 50ml de óleo, 1 dente de alho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata tudo, para homogenizar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, acrescente uma concha de massa, espalhe e deixe fritar de um lado, depois vire com uma espátula e frite do outro lado também.
- Transfira para um prato, repetindo o processo para fritar todas as panquecas, até terminar a massa.
Da montagem
- Em uma travessa refratária (28 cm x 15 cm) ou numa forma de alumínio se preferir, espalhe uma camadinha de molho pronto de tomate, reservando.
- Disponha uma panqueca em um prato, adicione uma porção de muçarela ralada, seguida de recheio de frango.
- Enrole e acomode-a na travessa ou forma reservada com o molho, com a parte da emenda virada para baixo. Faça isso com todas as panquecas.
- Despeje molho pronto de tomate sobre todas as panquecas e distribua muçarela ralada por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua panqueca de frango divina!
Rendimento: 7 panquecas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais