Panqueca de frango maravilhosa se você gosta de panqueca vai amar a panqueca de frango
Uma panqueca de frango com massa leve, recheio de frango cremoso e cobertura de molho de tomate com muçarela
Uma panqueca bem levinha recheada com frango cremoso bem temperado é uma excelente pedida para um almoço durante a semana, pois não é complicada de fazer, vai apenas ingredientes do dia-a-dia e fica uma delícia. Faça hoje mesmo, com certeza toda a família vai adorar!
Como fazer panqueca de frango
Essa receita de panqueca de frango é bem tranquila de fazer. Depois que você fizer pela primeira vez, verá como é fácil e depois poderá repetir diversas outras vezes, com diferentes recheios, de acordo com sua criatividade. Para isso, é importante saber preparar uma boa massa. A massa de panqueca dessa receita vai apenas 4 ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos e sal. Para o recheio, você vai precisar de frango, cheiro-verde, requeijão e sal e pimenta-do-reino para temperar. Apenas com esses ingredientes você terá um prato super gostoso. Siga as instruções abaixo para fazer.
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de chá de sal
Para o recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
½ maço de cheiro-verde
½ cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho e a cobertura
2 sachês de molho de tomate pronto
1 xícara de chá de água quente
½ cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes da massa em um liquidificador e bata até formar uma massa líquida e homogênea. Reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Quando o alho e a cebola dourarem, acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Mexa suavemente.
Depois de dar uma leve fritada no frango, acrescente o requeijão e misture bem.
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde bem picadinho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o molho de tomate e a água quente e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Reserve.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e despeje uma concha de aproximadamente ¼ de xícara da massa, de modo a cobrir toda a superfície da frigideira.
Quando começar a dourar e desgrudar a parte de baixo, vire a panqueca com uma espátula para cozinhar do outro lado. Faça isso até acabar a massa.
Em cada panqueca, adicione um pouco do recheio e enrole.
Distribua as panquecas em uma travessa e finalize com o molho de tomate e a muçarela ralada.
Por último, leve ao forno médio para gratinar por cerca de 20 minutos.
Está pronta a sua panqueca de frango! Reúna a família e tenham um bom apetite!
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