Panqueca de frango cremosa: uma novidade deliciosa para o seu almoço de amanhã
Venha conhecer a receita de panqueca de frango cremosa que é saborosíssima, super fácil, feita com 2 molhos e é de dar água na boca
panqueca de frango cremosa
Faça agora mesmo essa panqueca de frango cremosa que é deliciosa e super prática. Venha conferir o passo a passo dessa panqueca de frango ensinada pelo canal da Dia Flaubert que é imperdível e irresistível!
Como fazer panqueca de frango cremosa
Preparar a panqueca de frango cremosa é simples. O modo de preparo da panqueca de frango cremosa é fácil, vamos preparar a massa das panquecas, o recheio de frango e os molhos branco e vermelho. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, vamos chamar todos para saborearem essa panqueca de frango cremosa que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de panqueca de frango cremosa
Para a massa
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Para o recheio
1 tomate sem sementes
1 pitada de cheiro verde
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
5 colheres (sopa) de milho enlatado escorrido
1 cebola média
3 colheres (sopa) de creme de leite
Para o molho vermelho
½ cebola média ou grande picada
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de água
1 pitada de tomilho seco (tempero de saquinho)
1 colherzinha (chá) de açúcar
Sal (a gosto)
Para o molho branco
1 cebola média picada em cubinhos
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e 1/4 de leite integral
1 pitada de pimenta preta moída
Sal e parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da a massa
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture bem com um fouet.
Adicione o óleo e misture bem.
Frite a panqueca em uma assadeira antiaderente e repita esse processo com toda a massa. Reserve.
Do recheio
Em um processador, bata o frango cozido até desfiá-lo.
Adicione o tomate sem semente e uma pimenta de cheiro e bata mais um pouco.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada e misture um pouco até dourar.
Despeje esse frango do processador, misture um pouco e deixe refogar.
Adicione o leite com uma colher de farinha de trigo, o creme de leite e o milho e misture bem.
Deixe ferver bem. Reserve.
Do molho vermelho
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola ralada, o extrato de tomate e a água e misturar bem.
Acrescente o sal, o tomilho, o açúcar e misture bem.
Adicione o orégano e misture mais. Reserve.
Do molho branco
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada e misture bem até dourar.
Adicione o leite, o queijo parmesão ralado e a pimenta preta e misture bem.
Em uma travessa, com um fio de azeite, coloque as panquecas recheadas, cubra com molho de tomate, molho branco, queijo parmesão, queijo muçarela e cubra com orégano.
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
E então, retire do forno e sirva essa delícia de panqueca de frango cremosa que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.