Panqueca de frango cremosa e perfeita para o almoço em família

Confira agora mesmo como fazer essa panqueca de frango cremosa que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Panqueca De Frango Cremosa
Panqueca de frango cremosa – Créditos canal Day Flaubert

A panqueca de frango cremosa é uma receita fácil de preparar e que tem tudo de saboroso para agradar o paladar de todos. O recheio de frango é cremoso, o molho branco nem se fala, o molho vermelho fica com um tempero no ponto e a massa é leve e saborosa. Faça e comprove!

Como fazer panqueca de frango cremosa

Para fazer essa panqueca de frango cremosa, usaremos peito de frango, tomate, pimenta de cheiro, leite, farinha de trigo, cebola, alho, manteiga, creme de leite, requeijão cremoso, milho verde, sal, ovo, óleo, açúcar, extrato de tomate, água, tomilho seco, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, orégano, e queijo muçarela. Preparar essa panqueca de frango cremosa é simples. Preparamos o recheio de frango, batemos a massa e preparamos os discos de panqueca, e preparamos os molhos.  Montamos as panquecas em um refratário, gratinamos por 15 minutos e depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de panqueca de frango cremosa

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido
  • 1 tomate médio sem sementes
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 5 colheres de sopa de milho verde
  • sal a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de açúcar  

Para o molho vermelho

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • tomilho seco e sal a gosto

Para molho branco

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de leite
  • pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto

Para a montagem

  • azeite, orégano, queijo muçarela e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o frango cozido, o tomate sem sementes e a pimenta de cheiro.
  2. Triture até que o frango fique bem desfiado e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o leite e a farinha de trigo e misture para dissolver.
  4. Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  5. Junte o frango desfiado, a farinha dissolvida no leite, o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde.
  6. Deixe refogar até o molho engrossar, tempere com o sal e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Misture bem após cada adição para incorporar e reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, coloque uma concha da massa.
  4. Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure do outro lado.
  5. Reserve os discos que estiverem ficando prontos e prepare toda a massa.

Do molho vermelho

  1. Em uma panela, frite a cebola na manteiga até dourar.
  2. Acrescente o extrato de tomate, a água, o açúcar, o tomilho seco e o sal.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, frite a cebola na manteiga até dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos.
  3. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo para incorporar.
  4. Incorpore  o queijo parmesão ralado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Quando o molho chegar em ponto aveludado, desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Recheie os discos de massa com o recheio de frango cremoso e coloque em um refratário untado com azeite.
  2. Coloque todas as panquecas lado a lado, fazendo outras camadas se necessário.
  3. Cubra com o molho vermelho e em seguida com o molho branco.
  4. Espalhe queijo parmesão ralado, o queijo muçarela e o orégano sobre o refratário.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, apenas para derreter o queijo.
  6. Agora é só provar essa maravilha de panqueca de frango cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.