Panqueca de frango com uma massa especial que minha mãe sempre faz e fica uma delícia

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, a mais gostosa panqueca de frango que você já fez, e desfrute dessa delícia recheada!

Panqueca De Frango
Panqueca de frango

A panqueca de frango, nessa receita saborosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, além de ser extremamente suculenta é perfeita para ser servida num almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais sensacional panqueca de frango da sua vida!

Como fazer panqueca de frango 

Para fazer panqueca de frango iremos utilizar frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite, molho de tomate pronto, farinha de trigo, leite, ovos, alho, cebola picada, folha de louro, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta do reino, colorau, páprica defumada, banha, sal e orégano. Para dar continuidade na receita de panqueca de frango teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa maravilhosa panqueca de frango!

Ingredientes da receita de panqueca de frango 

  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 150 gramas de mussarela 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 1 folha de louro 
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 1 colher(sopa) de azeite ou óleo 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de banha 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de orégano 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, o alho amassado e refogue bem. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, misture bem, coloque a folha de louro, a páprica defumada, o colorau, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para envolver os temperos no frango.
  3. Deixe refogar por 3 minutos, adicione o cheiro verde, o creme de leite, o requeijão e deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  4. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o sal, o orégano, o óleo ou azeite, e bata bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  5. Numa frigideira para panqueca, levemente untada com manteiga ou óleo, coloque 1 concha de massa, leve em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa. 
  7. Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio, e enrole formando a panqueca.
  8. Repita o processo com o restante dos discos e disponha as panquecas num refratário com uma camada de molho de tomate no fundo. 
  9. Cubra com o molho de tomate, disponha a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  10. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa panqueca de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.