Panqueca de frango com molho branco no forno: receita fácil e deliciosa para o almoço

Quer uma receita que agrade a todos num almoço em família? Faça essa panqueca com molho branco, é sobre isso!

panqueca de frango com molho branco
panqueca de frango com molho branco

A panqueca de frango com molho branco, é aquele tipo de prato que transforma qualquer refeição em um momento especial. Com uma massa leve e macia, e uma textura e sabor de dar água na boca, é tudo de bom. Faça essa versão do canal Bruno Rafael, é irresistível!

Como fazer panqueca de frango com molho branco

Para fazer panqueca de frango com molho branco vamos precisar para o recheio de, frango cozido e desfiado, molho de tomate pronto, requeijão cremoso, alho, tomate, cebola, óleo ou azeite, cheiro verde, sal, páprica defumada e orégano. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, sal e ovos. Para o molho branco vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada e sal. Iremos preparar o recheio, a massa, o molho branco e a montagem no refratário seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida vamos levar para gratinar por 20-25 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco

Para o recheio

  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e páprica defumada a gosto
  • Orégano a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 2 ovos

Para o molho branco

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 300 gramas de mussarela
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo ou o azeite, a cebola, o alho e o tomate picados, e deixe refogar.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o sal, a páprica, o orégano, misture bem, e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o molho de tomate, mexa bem, coloque o requeijão, misturew para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata bem para homogeneizar.
  2. Numa frigideira para panquecas, levemente untada com azeite, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
  3. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.

Do molho branco

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha,
  2. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misture bem, deixe ferver, engrossar levemente e retire do fogo.

Montagem

  1. Pegue um disco de panqueca, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela, uma porção de recheio, e enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante dos discos,
  2. Coloque uma camada de molho branco num refratário retangular, disponha as panquecas, cubra com o molho e finalize com a mussarela picada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto.
  4. Sirva em seguida essa magnifica panqueca de frango com molho branco!

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