Que tal surpreender seus convidados em um almoço de domingo ou jantar especial, preparando a deliciosa receita de panqueca de frango ao molho branco? Com esta receita, você aprende a fazer essa maravilha que traz uma massa macia e saborosa, um recheio bem temperadinho e suculento e um incrível molho branco. Confira a receita e faça a panqueca de frango que vai encantar a todos!
Como fazer panqueca de frango
Para a receita de panqueca de frango ao molho branco, vamos começar preparando a massa, e os ingredientes necessários são: leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Com a massa feita, faremos o recheio de frango, utilizando: frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Por último, vamos fazer o molho branco, com: leite, amido de milho, parmesão ralado, noz-moscada e sal. E para finalizar, iremos fazer a montagem da panqueca no refratário de vidro grande, seguindo os passos da receita e levar ao forno para gratinar, até que a superfície fique dourada. Sirva e aproveite sua saborosa panqueca de frango!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para as panquecas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 cebola picada
- óleo (para refogar)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho branco
- 5 xícaras (chá) de leite integral
- 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
- 1 pitada de noz-moscada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Das panquecas
- Coloque no liquidificador e bata: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo de canola e o sal.
- Pegue uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com óleo, utilizando um guardanapo de papel, depois aqueça bem em fogo médio.
- Utilizando uma concha, distribua uma porção de massa na frigideira, espalhando bem e rapidamente.
- Quando a massa secar e soltar as beiradas, vire com cuidado para dourar do outro lado.
- Transfira a massinha pronta para um prato e continue preparando as panquecas.
- Empilhe as panquecas uma por cima da outra, pois fazendo isso, o vapor as mantém macias.
- Não deixe de passar o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca, e vá repetindo o processo até que a massa termine.
Do recheio
- Adicione um fio de óleo em uma panela e refogue os dentes de alho picados.
- Junte a cebola picada e frite até que ela fique transparente.
- Em seguida, acrescente o peito de frango cozido e desfiado, frite um pouco para dourar e então coloque os tomates picadinhos.
- Utilize sal a gosto para temperar, e refogue até os tomates derreterem.
- Nesse momento, prove e acerte o sal, se for preciso, e retire do fogo.
- Aguarde amornar e adicione o cheiro-verde picadinho.
Do molho branco
- Para o preparo do molho branco, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e sal a gosto.
- Leve ao fogo médio-baixo para cozinhar, mexendo sem parar, até que engrosse.
Montagem
- Faça uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário de vidro grande (21cm x 30cm).
- Acrescente 2 colheres (sopa) de recheio no meio de cada panqueca, enrole e aperte bem.
- Distribua as panquecas enfileiradas no refratário, por cima da fina camada de molho branco.
- Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
- Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até a superfície ficar douradinha.
- Sirva sua irresistível panqueca de frango ao molho branco e aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais