Hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa panqueca de forno muito saborosa e ideal para servir no lanche ou jantar! Com uma massa fofinha e saborosa e a vantagem de ter um recheio que pode ser personalizado, essa receita de panqueca de forno ensinada pelo Canal juh simplicia vai te conquistar!
Como fazer panqueca de forno
Para fazer essa panqueca de forno, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como carne moída, seleta de legumes, molho de tomate, azeite, azeitonas verdes picadas, ovo, açúcar, sal, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado, e orégano. Preparar essa panqueca de forno é muito simples! Primeiro, aquecemos o recheio e reservamos. Em seguida, batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Depois colocamos o recheio, o restante da massa, o queijo muçarela e o orégano. Assamos por 30 minutos e depois saboreamos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
- 250 g de carne moída refogada e temperada
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 100 g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a carne moída refogada e temperada em azeite para dar uma leve corada.
- Adicione as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate e refogue até aquecer. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
- Adicione o açúcar, o sal, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo bem após cada adição.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com o recheio.
- Ponha o restante da massa por cima e espalhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar, e depois saboreie essa maravilha de panqueca de forno quentinha e saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais