Acompanhamentos

Panqueca de forno que minha mãe fazia quando éramos crianças e fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular panqueca de forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Panqueca de forno – Canal juh simplicia

Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, essa deliciosa panqueca de forno, sucesso nos anos 80 e 90? Com uma massa saborosa e um recheio de carne moída incrível, a muçarela confere um toque de cremosidade a essa panqueca diferenciada e irresistível! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer panqueca de forno

Para a receita de panqueca de forno, inicie pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite e junte a carne moída refogada, as azeitonas verdes, a seleta de legumes em conserva escorrida, o molho pronto de tomate, mexa e deixe esquentar, reservando em seguida. Depois, para a massa, coloque numa vasilha, os ovos, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o sal e o açúcar, mexendo para misturar. Acrescente o óleo, mexa um pouco mais, mais um pouco e depois agregue a água e a farinha de trigo. Por fim, coloque o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio de carne moída

  • 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
  • carne moída refogada (245 g)
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • ½  xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo


Do recheio de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente a carne moída refogada, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida, ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate, misture e aqueça.
  2. Deixe reservada enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
  2. Acrescente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar, misturando.
  3. Junte ½  xícara (chá) de óleo, misture mais um pouco e inclua 2 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
  5. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo, depois despeje a metade da massa nela, espalhando para nivelar.
  6. Distribua o recheio de carne moída sobre a massa, seguido do restante da massa, espalhando-a com as costas de uma colher.
  7. Cubra tudo com 100 g de muçarela ralada, polvilhe com orégano a gosto
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 minutos.
  9. Retire, sirva e desfrute da sua saborosa panqueca de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.