Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, essa deliciosa panqueca de forno, sucesso nos anos 80 e 90? Com uma massa saborosa e um recheio de carne moída incrível, a muçarela confere um toque de cremosidade a essa panqueca diferenciada e irresistível! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer panqueca de forno
Para a receita de panqueca de forno, inicie pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite e junte a carne moída refogada, as azeitonas verdes, a seleta de legumes em conserva escorrida, o molho pronto de tomate, mexa e deixe esquentar, reservando em seguida. Depois, para a massa, coloque numa vasilha, os ovos, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o sal e o açúcar, mexendo para misturar. Acrescente o óleo, mexa um pouco mais, mais um pouco e depois agregue a água e a farinha de trigo. Por fim, coloque o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio de carne moída
- 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
- carne moída refogada (245 g)
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de água (480ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente a carne moída refogada, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida, ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate, misture e aqueça.
- Deixe reservada enquanto prepara a massa.
Da massa
- Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar, misturando.
- Junte ½ xícara (chá) de óleo, misture mais um pouco e inclua 2 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
- Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo, depois despeje a metade da massa nela, espalhando para nivelar.
- Distribua o recheio de carne moída sobre a massa, seguido do restante da massa, espalhando-a com as costas de uma colher.
- Cubra tudo com 100 g de muçarela ralada, polvilhe com orégano a gosto
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua saborosa panqueca de forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais