Panqueca de forno que minha mãe fazia nos anos 90 e fica uma delícia até hoje

Venha conhecer a receita de uma panqueca de forno saborosíssima, levinha e é de dar água na boca só de olhar

Panqueca De Forno
Panqueca de forno

Aprenda a preparar uma panqueca de forno como antigamente e, com certeza, vai ser uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. Venha seguir o passo a passo dessa panqueca de forno do canal da  Juh Simplicia que é divina e desmancha na boca!

Como fazer panqueca de forno

Preparar a panqueca de forno é fácil. O modo de preparo da panqueca de forno é simples, utilizamos ingredientes comuns como carne moída, seleta de legumes, molho de tomate, azeite, azeitonas verdes picadas, ovos, açúcar, sal, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado e orégano. Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Em seguida, batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos o recheio, cobrimos com o restante da massa, polvilhamos o queijo muçarela e o orégano e levamos ao forno por 30 minutos. E então, essa gostosura de panqueca de forno vai encantar a todos e prepare-se para receber os elogios!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio

  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Azeite (a gosto)
  • Azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • 250g de carne moída refogada e temperada

Para a massa

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos 

Para a montagem

  • Orégano (a gosto)
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída refogada e temperada em azeite para dar uma leve corada.
  2. Adicione as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate e refogue até aquecer. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  2. Adicione o açúcar, o sal, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo bem após cada adição.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com o recheio.
  2. Ponha o restante da massa por cima e espalhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  4. E então, depois saboreie essa maravilha de panqueca de forno quentinha e suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.