Você não pode perder essa receita de panqueca de forno muito boa, simples e que desmancha na boca. É feita com molho vermelho e molho branco e é de uma cremosidade incrível. Venha seguir o passo a passo dessa receita de panqueca ensinada pelo canal Receitas de Pai que é sucesso garantido e aposto que vai chover elogios!
Como fazer panqueca de forno
Preparar a panqueca de forno é simples. O modo de preparo da panqueca de forno é fácil, primeiro vamos preparar as panquecas. Em seguida, iremos preparar a carne moída refogada. Na sequência, vamos fazer o molho branco e separar o molho vermelho. E então, iremos rechear as massas com a carne moída e colocá-las em uma travessa. Por fim, vamos cobrir essas panquecas com molho vermelho, molho branco e queijo muçarela fatiado. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar a muçarela e chamar toda a família para saborear essa gostosura de panqueca de forno dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
Para o molho vermelho
- 1 e ½ sachê de molho de tomate
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Cebolinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 600g de carne moída
- Um pouco de azeite
Para o molho branco
- 50g de manteiga
- 500ml de leite
- 50g de farinha de trigo
- ¼ de cebola picada
- Sal e noz moscada (a gosto)
- Queijo muçarela (a gosto)
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e a cebola picada, misture e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, o sal e a pimenta do reino e misture bem até ela mudar de cor.
- Acrescente o cheiro verde picado e misture mais. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e a noz moscada e misture bem até ela dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massinha.
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem até a massinha derreter e deixe ferver até engrossar.
- Junte a pimenta do reino e o sal e misture bem. Reserve.
Da massa da panqueca
- Em um liquidificador, bata a cebola, o óleo, os ovos, o leite e o sal até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais até incorporar.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o fio de azeite, uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e faça esse processo com toda a massa.
Do molho vermelho
- Em uma panela, coloque o sachê de molho de tomate e ajuste o sal.
- Pegue a massa da panqueca, recheie com a carne moída, enrole e coloque em uma travessa, cubra com molho de tomate, molho branco e muçarela fatiada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a muçarela gratinar.
- E então, retire do forno e experimente essa delícia de panqueca de forno que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais