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Panqueca de carne super simples de fazer e um segredo que nunca te ensinaram

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de carne delicioso que todo mundo vai te elogiar quando experimentar.

panqueca de carne

Essa receita de panqueca de carne é prática, cheia de sabor e com uma massa levinha. O recheio de carne moída bem temperada, coberto por um molho delicioso e queijo gratinado, faz desse prato uma ótima opção para almoços ou jantares. Aprenda com as dicas da Carla Tataro e experimente fazer variações com outros recheios!

Como fazer panqueca de carne

Para preparar essa panqueca de carne, começamos refogando cebola e alho, adicionamos a carne moída e temperamos com colorau, ketchup e outros temperos para dar um sabor especial ao molho. A massa é batida no liquidificador, e cada panqueca é feita individualmente na frigideira. Depois, é só rechear, dispor em uma travessa, cobrir com o molho e o queijo, e levar ao forno para gratinar. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da receita de panqueca de carne

Para o molho

  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 500 g de carne moída
  • Colorau, ketchup, molho de tomate, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado e sal a gosto

Para a montagem

  • Queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

Do molho

  • Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que fique soltinha.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e colorau.
  • Misture o molho de tomate e o ketchup e deixe refogar por alguns minutos. Reserve.

Da massa

  • Coloque o leite, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal no liquidificador.
  • Bata bem até a massa ficar lisa e sem grumos.

Da montagem

  • Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje uma concha de massa, espalhando bem para formar uma panqueca fina.
  • Quando as bordas estiverem firmes e o fundo levemente dourado, vire para dourar o outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa e reserve os discos prontos.
  • Recheie cada disco com carne moída e uma porção de queijo muçarela, enrolando-os e colocando em uma travessa.
  • Cubra as panquecas com um pouco do molho reservado e finalize com queijo muçarela por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até o queijo gratinar.

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