Essa receita de panqueca de carne é prática, cheia de sabor e com uma massa levinha. O recheio de carne moída bem temperada, coberto por um molho delicioso e queijo gratinado, faz desse prato uma ótima opção para almoços ou jantares. Aprenda com as dicas da Carla Tataro e experimente fazer variações com outros recheios!
Como fazer panqueca de carne
Para preparar essa panqueca de carne, começamos refogando cebola e alho, adicionamos a carne moída e temperamos com colorau, ketchup e outros temperos para dar um sabor especial ao molho. A massa é batida no liquidificador, e cada panqueca é feita individualmente na frigideira. Depois, é só rechear, dispor em uma travessa, cobrir com o molho e o queijo, e levar ao forno para gratinar. Vamos ao passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Para o molho
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho bem picado
- 500 g de carne moída
- Colorau, ketchup, molho de tomate, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado e sal a gosto
Para a montagem
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique soltinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e colorau.
- Misture o molho de tomate e o ketchup e deixe refogar por alguns minutos. Reserve.
Da massa
- Coloque o leite, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal no liquidificador.
- Bata bem até a massa ficar lisa e sem grumos.
Da montagem
- Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje uma concha de massa, espalhando bem para formar uma panqueca fina.
- Quando as bordas estiverem firmes e o fundo levemente dourado, vire para dourar o outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa e reserve os discos prontos.
- Recheie cada disco com carne moída e uma porção de queijo muçarela, enrolando-os e colocando em uma travessa.
- Cubra as panquecas com um pouco do molho reservado e finalize com queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais