Seja para o almoço ou jantar, essa maravilhosa panqueca de carne moída é uma ótima opção e vai agradar a todos! Trazendo uma massa leve e saborosa, um farto e suculento recheio de carne moída e um gostoso molho de tomate, esse prato vai ao forno com uma cobertura de muçarela e é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça essa divina panqueca de carne moída e arrase!
Conteúdo da Receita
Como fazer panqueca de carne moída
Para a receita de panqueca de carne moída, seguiremos o passo a passo de algumas etapas do preparo, mas todas fáceis de realizar. Começaremos com o molho de tomate, para o qual, precisaremos de: sal, pimenta-do-reino, molho pronto de tomate, salsinha e cebolinha, cebola, alho, carne moída, azeite, manjericão e muçarela ralada. Em seguida, faremos um recheio de carne moída, úmido e saboroso, com: carne moída, sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, azeite e salsinha e cebolinha. Por fim, prepararemos a massa com: farinha, creme de cebola, óleo, ovos, leite e sal. Faremos a montagem e finalização da receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua espetacular panqueca de carne moída!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o molho de tomate
- sal (a gosto)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 1 kg de carne moída
- um fio generoso de azeite de oliva
- folhinhas de manjericão (opcional)
- muçarela ralada a gosto (para a finalização)
Para a carne moída
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal (a gosto)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- um fio generoso de azeite de oliva
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para a massa
- 1 colher (chá) rasa de creme de cebola
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 300ml de leite integral
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Do molho de tomate
- Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite, aqueça e junte a cebola picada, o alho amassado e a pimenta-do-reino, deixando refogar e murchar.
- Entre com o molho pronto de tomate e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, para apurar por uns 10 minutos.
- Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e as folhinhas de manjericão (opcional).
- Misture, desligue e reserve.
Da carne moída
- Em outra panela, coloque um fio generoso de azeite e esquente no fogo.
- Junte a cebola, o alho e a carne moída e misture com uma colher de pau, deixando refogar.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e vá refogando, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Agregue também 3 conchas do molho de tomate reservado e a salsinha e cebolinha picadas, misture e reserve.
Da massa
- No liquidificador, coloque: o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e junte a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
- Com um pincel culinário, unte uma frigideira antiaderente com azeite e despeje uma concha de massa, deixando dourar de um lado e depois do outro. Se a massinha estiver muito grossa, coloque só um pouquinho de água e misture.
- Vá fritando todas as panquecas, sempre passando um pouco de azeite na frigideira e disponha-as num prato, reservando.
Da montagem
- Coloque uma panqueca num prato ou sobre uma tábua limpa e seca, adicione 2 colheres (sopa) generosas de carne moída refogada e enrole.
- Acomode as panquecas numa travessa refratária, deixando a parte lisa virada para cima.
- Jogue molho de tomate por cima, salpique muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e saboreie sua sensacional panqueca de carne moída!
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