Panqueca de carne moída de restaurante para fazer na sua casa
Uma panqueca de carne moída fácil de preparar e muito saborosa
A panqueca de carne moída tem uma massa de receita italiana que derrete na boca e um delicioso recheio de carne moída, acompanhada de um saboroso molho de tomate com um toque de muçarela. É uma receita perfeita para o seu almoço de domingo ou um jantar especial. Não deixe de conferir a receita simples e prática de panqueca de carne moída, que vale a pena fazer e servir para a família e todos com certeza vão adorar!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer a panqueca de carne moída, vamos fazer uma massa de panqueca de liquidificador com farinha de trigo, queijo parmesão ralado, leite, ovo, azeite e sal. Essa massa será frita em uma frigideira. Para o recheio de carne moída, vamos refogar a carne com cebola, alho, caldo de carne e azeite de oliva até ela ficar bem sequinha. Para o molho da panqueca de carne moída, vamos utilizar refogar molho de tomate pronto com azeite, alho, cebola e sal. Depois de rechear a massa da panqueca com carne moída, vamos cobrir as panquecas com o molho e uma camada de muçarela. Depois que a panqueca de carne moída gratinar, basta salpicar salsinha picada a gosto e servir essa delícia. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal (a gosto)
Para o recheio
300g de carne moída magra (moída duas vezes)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de carne
salsinha picada (a gosto)
Para o molho de tomate e a montagem
½ cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 sachês de molho de tomate
1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
¼ de xícara (chá) de água
200g de muçarela ralada (para polvilhar)
salsinha picada (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata novamente.
Despeje a massa com uma concha em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
Espalhe bem, mexendo a frigideira de um lado para o outro.
Doure a panqueca dos dois lados, em fogo.
Repita o processo até acabar a massa.
Do recheio
Coloque em uma panela a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
Mexa bem e leve ao fogo alto, misturando de vez em quando, até a carne soltar água.
Adicione o caldo de carne e misture até ele se dissolver.
Desligue o fogo quando a água secar e junte a salsinha picada. Reserve.
Do molho de tomate
Doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o molho de tomate, a água e o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
Prove o molho e caso esteja ácido, junte o fermento em pó e misture bem.
Montagem
Recheie e enrole as panquecas com a carne moída refogada.
Faça uma camada fina de molho de tomate em um refratário de vidro e ajeite as panquecas.
Espalhe o molho de tomate restante por cima e cubra com a muçarela ralada.
Salpique a salsinha picada a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220°C por, aproximadamente, 20 minutos.
Retire do forno e sirva a sua deliciosa panqueca de carne moída em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.