Imagina se deliciar num almoço de domingo uma delícia cheia de sabor e textura, e com aquele toque caseiro que todo mundo ama? Essa receita de panqueca de carne moída fácil e deliciosa do canal Letícia Sweet Cake nos trouxe é exatamente isso, faça, é irresistível!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer panqueca de carne moída fácil e deliciosa iremos precisar para o recheio de, carne moída, alho, cebola, sal, pimenta do reino, orégano, páprica picante, azeitona e azeite. Para o molho vermelho, vamos precisar de água, molho de tomate pronto, alho, cebola, sal, pimenta do reino, orégano, azeite e 1 folha de louro. Para a massa vamos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, óleo e sal. Iremos preparar o recheio, o molho vermelho, a massa e a montagem no refratário seguindo as instruções. Em seguida vamos levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter. Vamos retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
- 500 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e páprica picante a gosto
- Azeitona sem caroço a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho vermelho
- 200 ml de água
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
Para a massa
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) + 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem
- Mussarela picada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, o sal, o orégano, a páprica, a pimenta do reino, misture bem, e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
- Coloque a azeitona picada, mexa para agregar e retire do fogo.
Do molho vermelho
- Coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio, deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a folha de louro, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar. Retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Numa frigideira para panquecas, levemente untada com azeite, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.
Montagem
- Pegue um disco de panqueca, passe um pouco de requeijão, coloque uma porção de recheio, e enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante dos discos,
- Coloque uma camada de molho, num refratário retangular, disponha as panquecas, cubra com o molho e finalize com a mussarela picada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter totalmente. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilhosa panqueca de carne moída fácil e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais