A panqueca de carne, sem dúvida alguma, é uma receita clássica da culinária, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Com um massa leve, um recheio delicioso e um molho encorpado é tudo de bom. Faça essa versão do canal receitas que amo, é perfeita!
Como fazer panqueca de carne
Para fazer panqueca de carne vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de tomate, alho, cebola, carne moída, pimentão, páprica defumada, pimenta calabresa e sal. Para o molho vamos precisar de alho, molho de tomate, ketchup, mostarda, orégano, sal e pimenta do reino. Iremos preparar a massa, fazer os discos, o recheio de carne moída e o molho seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem num refratário conforme o passo a passo, cobrir com mussarela ralada, polvilhar orégano e levar para gratinar por 15 minutos a 230 graus. Iremos retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 ovos
Para o recheio
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 500 gramas de carne moída
- ½ pimentão
- Páprica defumada e pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
Para o molho
- 4 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem
- Mussarela ralada e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Numa frigideira para panquecas, levemente untada com óleo, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.
- Reserve.
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione a carne moída e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
- Adicione o sal, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o pimentão e a cebola picados, o tomate e as azeitonas também picados, misture bem e deixe refogar.
- Ajuste o sal, coloque o cheiro verde, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o ketchup e a mostarda.
- Misture bem para incorporar os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos para encorpar e retire do fogo.
Montagem
- Pegue um disco de panqueca, coloque uma porção de recheio, cubra com mussarela ralada e enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante dos discos,
- Coloque uma camada de molho, num refratário retangular, disponha as panquecas, cubra com o molho e finalize com a mussarela ralada e orégano.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta panqueca de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais