Essa receita de panqueca de abobrinha é perfeita para você que está enjoado das receitas de sempre e está a fim de experimentar algo novo. Além de diferente e muito gostosa, essa receita de panqueca de abobrinha é também muito saudável e fácil de preparar.
Como fazer panqueca de abobrinha
O preparo dessa receita é muito simples e uma das suas muitas vantagens é que essas panquecas ficam tão gostosas que nem precisam de algum outro recheio, elas sozinhas vão te satisfazer, tanto no apetite quanto no paladar. Para essa receita, separe os seguintes ingredientes: abobrinha italiana, farinha de trigo, ovos, leite, azeite, queijo ralado e, para temperar, cheiro-verde, endro, sal e pimenta-do-reino. Você também pode incorporar outros temperos e ervas aromáticas que com certeza vão deixar seu prato ainda mais gostoso. O preparo é simples: basta misturar tudo e fritar!
Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 copo americano de leite
- 5 colheres de sobremesa de azeite
- 60g de queijo parmesão ou queijo meia-cura ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de cheiro-verde bem picado
- 1 colher de sopa de endro ou outras ervas aromáticas de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma bowl, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata com um fuê ou um garfo.
- Acrescente o azeite, o cheiro-verde, o endro e o queijo o queijo ralado e bata novamente até que tenha uma textura uniforme.
- Por fim, acrescente o leite, a abobrinha ralada e a farinha de trigo. Mais uma vez, misture bem.
- Unte uma frigideira com um fio de azeite e leve ao fogo médio.
- Com o auxílio de uma concha, despeje aproximadamente 60mL dessa mistura na frigideira, fazendo com que cubra toda a superfície.
- Assim que dourar e desgrudar de uma lado, vire e aguarde dourar do outro.
- Prontinho! Agora é só servir, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Medalhão de carne moída com bacon receita de churrascaria para fazer no seu forno
Massa para empadas empadinhas e empadões uma receita de massa podre que desmancha na boca
Receita de restaurante italiano lasanha à bolonhesa com molho branco e molho de carne
Biscoitinho de queijo mineiro bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes modelar e levar para assar
Arroz caipira com costelinha de porco um prato delicioso da fazenda para fazer em sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais