Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa panqueca cremosa de frango, do Canal Receitas Da Cris, que fica dos deuses! Com uma massinha bem saborosa, um farto recheio de frango cremoso e uma cobertura incrível, que sai gratinada do forno, essa é uma ótima sugestão para você fazer no almoço do Dia dos Pais! Faça e arrase!
Como fazer panqueca cremosa de frango
Para a receita de panqueca cremosa de frango, inicie pelo preparo do recheio de frango. Para isso, cozinhe o peito de frango com água e sal na panela de pressão, desfiando depois. Refogue a cebola, o alho, junte o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Junte o milho-verde, o frango e a salsinha e a cebolinha, apagando o fogo. Acrescente o requeijão cremoso, misture e reserve. Na sequência, faça a massa das panquecas, batendo no liquidificador por 1 minutinho: os ovos, o leite, o óleo de soja, o sal e a farinha de trigo sem fermento. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de prato!
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Ingredientes da receita de panqueca cremosa de frango
Para o recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- água o quanto baste (para o cozimento do frango)
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 cebola pequena bem picadinha
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 600 g de peito de frango sem osso cozido e desfiado
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
Para a massa das panquecas
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 ml / 145 g)
Para a cobertura
- queijo parmesão ralado a gosto para finalizar (opcional)
- o que restou do recheio de frango (após rechear as panquecas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Leve uma panela de pressão ao fogo com 600 g de peito de frango sem osso, ½ colher (sopa) de sal e água o suficiente para cobrir.
- Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, tire o frango da panela, deixe esfriar e desfie, reservando.
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e junte 1 cebola pequena bem picadinha, mexendo até murchar.
- Junte 2 dentes de alho picados, mexa e coloque 1 tomate maduro picado, pimenta-do-reino e sal a gosto, 1 colher (chá) de colorau.
- Quando o tomate murchar, entre com ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, o frango desfiado reservado e cebolinha e salsinha picadas a gosto. Se necessário, junte só um pouquinho de água. Mexa bem e desligue o fogo.
- Junte 1 copo de requeijão cremoso, torne a mexer e deixe reservado.
Da massa das panquecas
- No liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de óleo de soja,1 colher (chá) de sal e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata por 1 minuto. Se necessário, pause e passe a espátula no copo do aparelho para remover o que ficou grudado.
- Sua massa está pronta para ser utilizada.
- Unte levemente com óleo (passando com papel-toalha), uma frigideira antiaderente, aqueça no fogo e derrame no centro dela uma porção de massa com uma concha, espalhando e deixando a panqueca fritar de um lado e depois do outro. Repita o processo para fritar todas as panquecas e não se esqueça de untar a frigideira a cada vez.
- Tire e empilhe as panquecas num prato raso.
Da montagem e cobertura
- Unte com óleo uma travessa refratária (35 cm de comprimento x 22 cm de largura x 0,6 cm de profundidade).
- Num prato adicione uma panqueca, acrescente o recheio de frango e enrole, dispondo no refratário com a parte da emenda virada para baixo.
- Leve a panela com o recheio de frango que sobrou, adicione 1 caixinha de creme de leite, mexa bem e junte ½ xícara (chá) de leite integral, mexendo e cozinhando até ferver.
- Despeje essa cobertura sobre as panquecas espalhando e finalize com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, por 15 minutos, para o queijo gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa panqueca cremosa de frango! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais