Que tal fazer para um almoço de domingo com a família reunida, esta fantástica panqueca ao molho branco, do Canal Tata Pereira? Trazendo uma massa macia e saborosa, um recheio de carne moída incrível e molho branco com muçarela na cobertura, ela é de dar água na boca! Confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer panqueca ao molho branco
Para a panqueca ao molho branco, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente o bacon, misture e frite até dourar, tirando e reservando numa vasilha. Torne a esquentar a mesma panela, com a gordura que se desprendeu do bacon, colocando a cebola, o alho e a calabresa, mexendo e deixando refogar. Inclua a carne moída, e, para temperar, use: a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal, juntando também, o ketchup, mexendo ocasionalmente e refogando, até a carne mudar de cor e ficar solta. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de panqueca ao molho branco
Para o recheio
- noz-moscada, orégano, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 80 g de bacon picadinho
- 1 sachê de extrato de tomate
- 3 dentes de alho picados
- ½ gomo de calabresa picadinha
- 3 colheres (chá) de ketchup
- um fio de azeite
- ½ cebola picada
Para o molho branco
- 150 g de requeijão cremoso
- sal e noz-moscada (a gosto)
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para a massa
- uma pitada bem generosa de sal
- 150 g de muçarela ralada (para a cobertura)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e depois junte 80 g de bacon picadinho, mexendo e deixando fritar até ficar bem douradinho.
- Feito isso, retire e passe para um recipiente, reservando.
- Utilizando a mesma panela no fogo, com a gordura que o bacon soltou, junte ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados e ½ gomo de calabresa picadinha, misturando e refogando.
- Entre com 500 g de carne moída e tempere com: noz-moscada, pimenta-do-reino, orégano e sal, todos a gosto, colocando também, 3 colheres (chá) de ketchup, misturando de vez em quando e refogando, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Inclua 1 sachê de extrato de tomate, misture, prove e acerte o sal, se necessário e refogue por mais uns 2 minutinhos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Aqueça uma panela no fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e, após derreter, inclua 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet e fritando por mais uns 2 minutinhos.
- Feito isso, vá incluindo, devagar, 500ml de leite integral, sem parar de misturar a cada adição.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto, sem parar de mexer, por mais uns 10 minutinhos, até engrossar.
- Nesse ponto, desligue o fogo e agregue 150 g de requeijão cremoso, misturando bem.
- Leve novamente ao fogo, mexendo até esquentar, em seguida desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Coloque 2 ovos inteiros em uma vasilha e bata com um garfo, despejando-os numa tigela espaçosa, contendo 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, acrescentando, 1 xícara (chá) de leite integral e uma pitada bem generosa de sal.
- Misture tudo com um fouet.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo baixo, já untada com óleo e despeje uma concha e meia da massa, inclinando-a para espalhar, até firmar e dourar de um lado, virando com uma espátula para dourar do outro lado também.
- Passe a panqueca para um prato raso e repita o processo para fritar todas as panquecas, reservando.
Da montagem
- Disponha uma panqueca em um prato e adicione uma porção de recheio de carne moída, enrolando.
- Forre o fundo de uma forma retangular espaçosa com um pouco de molho branco e acomode a panqueca enrolada sobre ele, deixando a emenda virada para baixo. Repita o processo para rechear todas as panquecas.
- Espalhe molho branco por cima das panquecas e finalize cobrindo tudo com 150 g de muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e aproveite sua irresistível panqueca ao molho branco! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais