Essa magnífica panqueca americana do Canal Isamara Amâncio fica com uma textura bem macia e fofinha, é muito gostosa e perfeita para substituir o pão francês no seu café da manhã ou lanche da tarde, e o melhor, tem um preparo fácil e rápido! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer panqueca americana
Para a receita de panqueca americana, com um preparo simples, adicione numa vasilha o ovo e a essência de baunilha, batendo durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Junte o sal, o óleo e o açúcar, tornando a bater por mais 1 minuto. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, batendo por mais 1 minutinho. Esquente no fogo de médio para baixo, uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque uma concha da massa, formando um círculo pequeno e deixe cozinhar durante 3 minutos ou até dar uma douradinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de panqueca americana
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de óleo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo grande inteiro
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 ovo grande inteiro e ½ colher (chá) de essência de baunilha, batendo por 1 minutinho com um fouet.
- Acrescente uma pitada de sal, 1 colher (sopa) rasa de óleo e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara, batendo por mais 1 minutinho.
- Junte ½ xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a bater por mais 1 minuto.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga no fogo de médio para baixo, despeje uma concha da massa e espalhe um pouco para ficar redondinha, formando um pequeno círculo, deixando cozinhar por uns 3 minutinhos ou até dourar levemente.
- Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também, por mais uns 3 minutinhos.
- Retire, passe para um prato e repita o processo para fazer as outras panquecas também.
- Sirva e saboreie sua sensacional panqueca americana com frutas frescas, com mel ou como desejar!
Rendimento: de 4 a 6 panquecas americanas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais