Panqueca americana para o lanche: sua família toda vai adorar essa receita

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de panqueca americana, uma gostosura!

panqueca americana
panqueca americana

Essa magnífica panqueca americana do Canal Isamara Amâncio  fica com uma textura bem macia e fofinha, é muito gostosa e perfeita para substituir o pão francês no seu café da manhã ou lanche da tarde, e o melhor, tem um preparo fácil e rápido! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer panqueca americana

Para a receita de panqueca americana, com um preparo simples, adicione numa vasilha o ovo e a essência de baunilha, batendo durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Junte o sal, o óleo e o açúcar, tornando a bater por mais 1 minuto. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, batendo por mais 1 minutinho. Esquente no fogo de médio para baixo, uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque uma concha da massa, formando um círculo pequeno e deixe cozinhar durante 3 minutos ou até dar uma douradinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de panqueca americana

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo
  • ¼  de xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara
  • ½  colher (chá) de essência de baunilha
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo grande inteiro

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 ovo grande inteiro e ½  colher (chá) de essência de baunilha, batendo por 1 minutinho com um fouet.
  2. Acrescente uma pitada de sal, 1 colher (sopa) rasa de óleo e ¼  de xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara, batendo por mais 1 minutinho.
  3. Junte ½  xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a bater por mais 1 minuto.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga no fogo de médio para baixo, despeje uma concha da massa e espalhe um pouco para ficar redondinha, formando um pequeno círculo, deixando cozinhar por uns 3 minutinhos ou até dourar levemente. 
  5. Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também, por mais uns 3 minutinhos.
  6. Retire, passe para um prato e repita o processo para fazer as outras panquecas também.
  7. Sirva e saboreie sua sensacional panqueca americana com frutas frescas, com mel ou como desejar!

Rendimento: de 4 a 6 panquecas americanas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.