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Panqueca americana: macia, alta e perfeita pra regar com mel ou geleia logo cedo

Venha conhecer uma receita sensacional de panqueca americana, que fará sucesso com as crianças e os adultos também!

panqueca americana

Essa panqueca americana do Canal Letícia Sweet Cake fica simplesmente divina e vai agradar às crianças e os adultos também! Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa, você pode fazer do tamanho tradicional ou preparar mini panquecas, para um charme a mais, perfeitas para servir com mel, creme de avelãs ou frutas a gosto! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer panqueca americana

Para a panqueca americana, adicione numa vasilha, o ovo, o açúcar e a baunilha, utilizando um fouet para bater. Junte o leite, a manteiga, o sal e a farinha de trigo, voltando a mexer. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexendo novamente. Esquente uma frigideira no fogo, pincele manteiga, coloque a massa às colheradas para preparar mini panquecas ou faça do tamanho tradicional. Deixe em fogo mínimo e, quando a panqueca ficar fosca por cima, vire e doure do outro lado também. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de panqueca americana

  • algumas gotinhas de extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo sem fermento (150 g)
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pedacinhos de morangos e bananas, creme de avelã ou mel (opcional) para servir

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 ovo grande inteiro, 1 colher (sopa) de açúcar e algumas gotinhas de extrato ou essência de baunilha, batendo com um fouet para misturar.
  2. Acrescente ¾ de xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, uma pitada de sal e 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
  3. Finalize com 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  4. Pincele manteiga numa frigideira aquecida, despeje a massa às colheradas para fazer mini panquecas ou, se preferir, coloque com uma concha uma porção de massa para uma panqueca grande.
  5. Mantenha em fogo baixo e, assim que a panqueca perder o brilho, ficando fosca por cima, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também.
  6. Retire, passe para um prato, pincele novamente a frigideira e continue fritando as panquecas até terminar a massa.
  7. Passe para uma travessa e, se desejar, para servir, enfeite com pedacinhos de morangos e bananas, podendo finalizar com creme de avelã ou mel.
  8. Saboreie sua irresistível panqueca americana!

Validade: você pode manter as panquecas prontas na geladeira por até 5 dias. Se preferir, porcione e congele por até 30 dias. Na hora de servir, basta retirar, aquecer no micro-ondas e degustar.

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