Panna cotta de frutas vermelhas: uma sobremesa super cremosa e fácil de fazer

Já imaginou saborear uma sobremesa geladinha e com um visual lindíssimo de dar água na boca? Essa panna cotta de frutas vermelhas é tudo isso, só faz!

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Panna cotta de frutas vermelhas – Canal brincando de casinha

A panna cotta nada mais é do que uma maravilhosa sobremesa clássica da confeitaria italiana, apreciada por muita gente, e tem uma textura e sabor inigualáveis. É a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça porque é divina!

Como fazer panna cotta de frutas vermelhas

Para fazer panna cotta de frutas vermelhas vamos utilizar para o creme de leite em pó, leite, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e essência de baunilha. Para a geleia iremos precisar de açúcar, suco de ½ limão, morangos e cerejas. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma de plástico de furo central levemente untada com óleo e levar para gelar por 3-4 horas. Vamos retirar da geladeira, cobrir com a geleia de frutas vermelhas preparada conforme o passo a passo e desfrutar de cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de panna cotta de frutas vermelhas

Para o creme

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha

Para a geleia de frutas vermelhas

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão 
  • 1 caixinha de morangos
  • Cerejas a gosto 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite condensado e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje esse creme numa forma de plástico ( 22cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, e leve para gelar por 3 – 4 horas. 

Da geleia de frutas vermelhas

  1. Numa panela coloque os morangos picados, as cerejas, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma geleia brilhante e homogênea.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  3. Desenforme a panna cotta e cubra com a geleia de frutas vermelhas para servir. 
  4. E agora se delicie com essa fantástica panna cotta de frutas vermelhas!

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