A panna cotta nada mais é do que uma maravilhosa sobremesa clássica da confeitaria italiana, apreciada por muita gente, e tem uma textura e sabor inigualáveis. É a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça porque é divina!
Como fazer panna cotta de frutas vermelhas
Para fazer panna cotta de frutas vermelhas vamos utilizar para o creme de leite em pó, leite, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e essência de baunilha. Para a geleia iremos precisar de açúcar, suco de ½ limão, morangos e cerejas. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma de plástico de furo central levemente untada com óleo e levar para gelar por 3-4 horas. Vamos retirar da geladeira, cobrir com a geleia de frutas vermelhas preparada conforme o passo a passo e desfrutar de cada fatia dessa delícia!
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Ingredientes da receita de panna cotta de frutas vermelhas
Para o creme
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Para a geleia de frutas vermelhas
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 1 caixinha de morangos
- Cerejas a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite condensado e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje esse creme numa forma de plástico ( 22cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, e leve para gelar por 3 – 4 horas.
Da geleia de frutas vermelhas
- Numa panela coloque os morangos picados, as cerejas, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma geleia brilhante e homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme a panna cotta e cubra com a geleia de frutas vermelhas para servir.
- E agora se delicie com essa fantástica panna cotta de frutas vermelhas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais