Panetone Trufado na Taça

O Panetone Trufado na Taça é a sobremesa perfeita para a Ceia de Natal, pois ele é delicioso, muito fácil de preparar e toda a sua família vai adorar. Além disso, ele vai enfeitar a sua mesa e deixa-la ainda mais vistosa para todos os seus convidados. Essa receita é uma criação da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar), participante da 4ª Edição do Programa Bake Off Brasil. Ela faz para vender nas festas de final de ano e não dá conta das encomendas. Se você, como ela, quer lucrar bastante nas festas, o panetone trufado na taça também é uma excelente opção. Vamos conferir a receita?
Para fazer o panetone trufado na taça, vamos precisar de panetone ou chocotone (dependendo do gosto da sua família), ganache de chocolate feito com chocolate meio amargo ou blend e creme de leite, leite condensado cremoso (leite condensado batido no liquidificador), chantininho feito com chantilly e leite em pó e os adicionais, que podem ser nozes, castanhas ou amendoim moídos, frutas cristalizadas, uvas passas, entre outros.
O modo de preparo do panetone trufado na taça é muito simples: basta fazer uma camada de leite condensado cremoso, seguida de uma camada de panetone ou chocolate fatiado horizontalmente (em rodelas) umedecida com uma calda feita com água e leite condensado a gosto. Em seguida, você vai colocar a ganache de chocolate e os adicionais que você escolher e vai cobrir com mais uma camada de panetone ou chocolate umedecidos na calda. O próximo passo é repetir todas essas camadas e finalizar com o chantininho.
A Gi utilizou chocotone e castanhas de caju moídas (xerém). Na decoração, ela colocou um papel arroz com motivo natalino, tingiu o chantilly de vermelho com corante em gel e fez rosas com o bico 1M da Wilton. Por cima, ela colocou metades de nozes e cerejas frescas. Ficou um arraso!
Faça hoje mesmo o panetone trufado na taça para a sobremesa de natal da sua família. Com certeza, você receberá muitos elogios!

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Panetone Trufado Na Taça

INGREDIENTES

  • 500g de panetone ou chocotone
  • 400g de chocolate meio amargo ou blend nobre
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 600ml de calda (água com leite condensado a gosto)
  • adicionais: nozes moídas, castanhas de caju moídas (xerém), amendoim torrado e moído, frutas cristalizadas ou uvas passas, entre outros.
  • 500ml de chantilly bem gelado
  • 6 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
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Modo de Preparo

  1. Bata o leite condensado (uma lata por vez) no liquidificador, parando para misturar, até ele engrossar. Reserve.
  2. Derreta o chocolate no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
  3. Retire do microondas, misture o creme de leite e reserve.
  4. Corte o panetone ou o chocolate em rodelas (sentido horizontal) e reserve.
  5. Bata o chantilly bem gelado com o leite em pó, até ficar bem firme.
  6. Se quiser, tinja com o corante em gel da sua preferência e reserve.

Panetone Trufado Na Taça

Montagem

  1. Em uma taça, faça uma camada de leite condensado cremoso e cubra com uma camada de panetone ou chocotone umedecida com a calda.
  2. Por cima, faça uma camada de ganache de chocolate e salpique o adicional escolhido (nozes, castanhas, amendoim, frutas cristalizadas, uvas passas, entre outros).
  3. Coloque mais uma camada de panetone ou chocotone e umedeça com a calda.
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  1. Acrescente o restante do leite condensado cremoso, faça mais uma camada de panetone ou chocotone e umedeça com a calda.
  2. Cubra com outra camada de ganache de chocolate e salpique o adicional escolhido.
  3. Por cima, coloque mais uma camada de panetone ou chocotone e molhe com a calda.
  4. Cubra com o chantilly batido e decore a gosto.
  5. Leve à geladeira até a hora servir.

Panetone Trufado Na Taça

Validade: até 5 dias (na geladeira)

Confira o vídeo com a receita passo-a-passo:

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