Panetone profissional para você fazer na sua casa nesse natal

Desvende os segredos da panificação natalina preparando esse maravilhoso panetone profissional, cheio de sabor e elegância!

Panetone Profissional
Panetone profissional

Na arte da panificação, são raras as delícias que despertam a magia e a tradição natalina como o panetone profissional. Nesta receita do Canal frigideira com tampa Juliana Reis  nos oferece, você irá preparar um panetone profissional tão delicioso, que você irá fazer durante o ano todo!

Como fazer panetone profissional 

Para fazer panetone profissional iremos precisar para a esponja, de farinha de trigo, água morna e fermento biológico seco. Para a massa do panetone profissional, iremos utilizar gemas, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, essência de panetone, essência de baunilha, sal, frutas cristalizadas, uvas passas, raspas de laranja e raspas de limão. Para dar continuidade na receita de panetone profissional, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, vamos levar o panetone profissional para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia de panetone profissional!

Ingredientes da receita de panetone profissional 

Para a esponja

  • 210 gramas de farinha de trigo 
  • 150 ml de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para a massa

  • 6 gemas 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de essência de panetone 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • Frutas cristalizadas e uvas passas a gosto 
  • Raspas de laranja e de limão a gosto 

Modo de preparo

Da esponja 

  1. Numa vasilha coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture para dissolver. 
  2. Adicione a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até obter uma mistura pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30-40 minutos.

Da massa 

  1. Numa tigelinha coloque as passas, água morna o quanto baste e 1 colher(chá) de açúcar e deixe hidratar. 
  2. Na tigela onde está a esponja, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, as gemas, a essência de panetone, a essência de baunilha, as raspas de laranja e de limão. 
  3. Misture bem com uma colher para agregar os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  4. Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que grude levemente nas mãos. 
  5. Na bancada, e com as mãos untadas com um pouquinho de manteiga, abra a massa formando um retângulo, disponha as frutas cristalizadas e as uvas passas hidratadas.
  6. Aperte bem para incorporar à massa e depois modele formando uma bola. 
  7. Disponha dentro de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada com bastante manteiga e polvilha um pouco mais de frutas cristalizadas e uvas passas.
  8. Cubra com um pano e deixe novamente dobrar de volume. Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  10. E o panetone profissional mais delicioso do planeta ficou pronto!

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