Panetone de travessa feito no liquidificador: sobremesa de Natal fácil e rápida

Venha conhecer a receita de um panetone de travessa maravilhoso, saborosíssimo, desmancha na boca, prático de fazer e é de dar água na boca

panetone de travessa
panetone de travessa

Essa receita de panetone de travessa é ideal para servir antes ou depois da ceia de natal. Não deixe de seguir o passo a passo desse panetone ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é irresistível, o sucesso é garantido e não vão faltar elogios e suspiros!

Como fazer panetone de travessa

Preparar o panetone de travessa é simples. O modo de preparo do panetone de travessa é fácil, em uma caneca, vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna misturando bem. Em seguida, iremos transferir essa mistura para um liquidificador, adicionar os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o mel e a essência de panetone por 2 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com esse panetone de travessa que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de panetone de travessa

  • 300g de frutas cristalizadas
  • 250ml de água morna
  • 3 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 500g de farinha de trigo
  • Raspas de 1 laranja

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture muito bem.
  2. Transfira esse fermento dissolvido no liquidificador, adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o mel e a essência de panetone por 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente as raspas de laranja e misture bem.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula até homogeneizar.
  5. Coloque um pouco mais da metade das frutas cristalizadas e misture bastante para agregar na massa.
  6. Despeje essa massa em uma travessa untada e enfarinhada, coloque o restante de frutas cristalizadas e uma colher de margarina por cima.
  7. Cubra, deixe dobrar de volume e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  8. E então, retire do forno e se esbalde de tanto comer essa delícia de panetone de travessa que é imperdível e super macio!

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