Essa receita de panetone de travessa é ideal para servir antes ou depois da ceia de natal. Não deixe de seguir o passo a passo desse panetone ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é irresistível, o sucesso é garantido e não vão faltar elogios e suspiros!
Como fazer panetone de travessa
Preparar o panetone de travessa é simples. O modo de preparo do panetone de travessa é fácil, em uma caneca, vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna misturando bem. Em seguida, iremos transferir essa mistura para um liquidificador, adicionar os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o mel e a essência de panetone por 2 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com esse panetone de travessa que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone de travessa
- 300g de frutas cristalizadas
- 250ml de água morna
- 3 ovos
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de mel
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 500g de farinha de trigo
- Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture muito bem.
- Transfira esse fermento dissolvido no liquidificador, adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o mel e a essência de panetone por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente as raspas de laranja e misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula até homogeneizar.
- Coloque um pouco mais da metade das frutas cristalizadas e misture bastante para agregar na massa.
- Despeje essa massa em uma travessa untada e enfarinhada, coloque o restante de frutas cristalizadas e uma colher de margarina por cima.
- Cubra, deixe dobrar de volume e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se esbalde de tanto comer essa delícia de panetone de travessa que é imperdível e super macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais