Ninguém vai resistir a esse panetone de liquidificador ensinado pelo Canal Marcos Lima que é incrível e merece ser compartilhado. Venha seguir o passo a passo desse panetone agora mesmo que você não vai se arrepender!
Como fazer panetone de liquidificador
Preparar o panetone de liquidificador é fácil. O modo de preparo do panetone de liquidificador é simples, em um liquidificador, você vai bater os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e a manteiga derretida por 1 minuto. Em seguida, você irá adicionar a essência de panetone e o corante alimentício amarelo e bater mais um pouco. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para provarem essa gostosura de panetone de liquidificador que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone de liquidificador
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 5 gotas de corante nutritivo amarelo
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 4 ovos
- Frutas e manteiga (para decorar)
- 200g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passas
- 2 formas de panetone
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e a manteiga derretida por 1 minuto.
- Adicione a essência de panetone e o corante alimentício amarelo e bata mais um pouco.
- Transfira essa mistura para uma tigela, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture bem com um fouet.
- Acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa massa em duas formas de panetone dividindo-a e preenchendo só até a metade, cubra com um plástico junto com um pano e deixe crescer bem.
- Descubra essas formas e acrescente as frutas cristalizadas e pincele manteiga derretida por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse panetone de liquidificador que é sensacional e dá água na boca só de olhar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais