Que tal aprender a preparar um saboroso panetone de liquidificador, que vai deixar todos com água na boca? Essa gostosura já sai fatiada do forno e vai conquistar a todos! Com uma massa fofinha e macia, você não precisa sovar a massa, seu preparo é fácil e prático! Não espere mais, confira a receita do Canal Jazete paulista, faça o sensacional panetone de liquidificador e receba os elogios!
Como fazer panetone de liquidificador
Para o panetone de liquidificador, colocaremos no liquidificador: a água morna, o fermento biológico seco, os ovos e a essência de panetone. Vamos bater bem por 2 minutos. Acrescentaremos o sal, bateremos um pouco mais. Em uma bacia, iremos pôr a farinha de trigo e derramar a mistura do liquidificador sobre ela, mexendo os ingredientes para uniformizar. Utilizaremos filme-plástico para cobrir e manteremos descansando durante 15 minutos. Após esse tempo, agregaremos a manteiga derretida e misturaremos suavemente com uma colher para integrar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular panetone de liquidificador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone de liquidificador
- 60g de manteiga ou margarina derretida
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- 200ml de água morna
- 50g de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (ou raspas de 1 laranja, ou cítricos)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 15g de fermento biológico seco ou 45g do fresco
- 50g de uvas-passas brancas
- 100g de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: a água morna, o fermento biológico seco, os ovos e a essência de panetone. Bata bem durante 2 minutos.
- Junte o sal e torne a bater mais um pouco.
- Numa bacia, ponha a farinha de trigo e despeje a mistura batida do liquidificador por cima, misturando os ingredientes para homogenizar.
- Cubra com filme-plástico e deixe repousar por 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, acrescente a manteiga derretida e vá misturando delicadamente com uma colher para incorporar.
- O ponto correto é quando a masa fica lisinha e desgruda completamente da colher.
- Agregue as frutas cristalizadas e uvas-passas brancas e pretas, misturando bem com a colher.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá ajeitando, com o auxílio de uma espátula, para dar o formato de rolo, polvilhando apenas com a farinha necessária para ajudar no processo.
- Em seguida, passe a espátula na farinha para não grudar e vá fatiando a massa. Ajeite bem a massa e passe-a para uma forma de pão (28cm x 12cm x 7cm), previamente untada e enfarinhada.
- Cubra a forma com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora-1 hora e meia, ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40-45 minutos.
- Após esse tempo, retire e deixe descansar por cima de uma grade.
- Cubra com açúcar de confeiteiro, polvilhando com uma peneira.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso panetone de liquidificador!
Dicas adicionais:
Se desejar fazer um delicioso chocotone, substitua as frutas e passas por 200g de gotas de chocolate.
Se quiser usar formas para panetone, utilize 2 com capacidade de 500g cada. Então você terá 2 panetones.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais