Panetone de liquidificador que não precisa sovar pode fazer com frutas ou chocolate uma delícia

Uma receita simples e descomplicada de panetone de liquidificador para você fazer hoje mesmo

Panetone De Liquidificador
Panetone de liquidificador

O preparo dessa receita de panetone de liquidificador que não precisa sovar é muito simples e descomplicado, e fica tão bom quanto os panetones que compramos no mercado. A massa fica super fofinha e para o recheio você pode utilizar os ingredientes que você quiser. Tudo isso de maneira simples e descomplicada. Confira a receita do canal Da Terra e aproveite!

Como fazer panetone de liquidificador

Para fazer esse incrível panetone de liquidificador, vamos precisar dos seguintes ingredientes: leite, açúcar, fermento biológico, sal, manteiga ou margarina, gemas de ovos, essência de panetone e farinha de trigo, além dos ingredientes do recheio que é de acordo com sua preferência. Primeiro, começamos batendo no liquidificador leite, açúcar e fermento. Em seguida, acrescentamos as gemas, sal, manteiga e a essência de panetone e batemos novamente. Agora é só colocar numa tigela e misturar a farinha de trigo até obter a massa. Depois de descansar por um tempo, basta recheamos, enformar e levar ao forno.

Ingredientes da receita de panetone de liquidificador

  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de leite (240mL)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • essência de panetone
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (400g)
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o açúcar e o fermento. Bata por 1 minuto.
  2. Acrescente as gemas, o sal, a manteiga e a essência de panetone. Bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Mexa até que comece a desgrudar.
  5. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada untada com óleo e corte em duas partes iguais.
  7. Com as mãos, abra cada parte da massa e espalhe o recheio em cada uma delas.
  8. Feche a massa e faça uma bola.
  9. Coloque a massa em formas próprias para panetone ou utilize formas metálicas para marmita.
  10. Deixe descansar por 1 hora.
  11. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
  12. Retire do forno e pincele água com açúcar.
  13. Desenforme e sirva seus deliciosos panetones de liquidificador!

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