Que tal aprender a fazer, com o Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, um fantástico panetone de chocolate, que tem um preparo fácil e rápido? Você não precisa sovar a massa, vai utilizar poucos ingredientes e o resultado é uma gostosura que leva chocolate derretido e granulado de chocolate na cobertura! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer panetone de chocolate
Para a receita de panetone de chocolate, adicione numa tigela espaçosa a água morna e acrescente o fermento biológico seco, mexendo bem com o auxílio de um fouet para dissolver o fermento. Junte os ovos inteiros, mexa e agregue o chocolate em pó 50%, mexendo bem. Inclua a essência de chocolate, o açúcar, a margarina e a metade da farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula. Ponha o que sobrou da farinha e volte a mexer para integrar bem, formando uma massa elástica e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de panetone de chocolate
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate
- 250 ml de água morna (não pode estar quente)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 3 forminhas de papel para panetone com capacidade de 250 g
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou ao leite em moedas ou picado (para a cobertura)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque 250 ml de água morna (não pode estar quente) e junte 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem com um fouet para esse fermento ficar bem dissolvido.
- Acrescente 3 ovos inteiros, misture e inclua ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, misturando bem.
- Coloque 1 colher (sopa) de essência de chocolate, ½ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e a metade da farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula.
- Junte o restante da farinha e torne a misturar para incorporar bem, obtendo uma massa homogênea e elástica.
- Adicione a massa nas forminhas de papel para panetone com capacidade de 250 g, completando somente até a metade, pois a massa vai crescer.
- Dê uma batidinha em cada forminha para assentar bem a massa, acomode-as numa outra forma, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer até a massa chegar na borda da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou ao leite em moedas ou picado numa tigela e leve para derreter no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para não queimar.
- Despeje com uma colher esse chocolate derretido sobre os panetones ainda nas forminhas e decore com chocolate granulado a gosto.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível panetone de chocolate!
Rendimento: 3 panetones de 250 g cada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais