Panetone caseiro para servir e presentear sua família neste natal
Saiba como preparar com essa receita fácil e prática o mais delicioso, aromático e fofinho panetone caseiro que você já provou na vida!
O panetone caseiro é um clássico da panificação caseira que nunca sai de moda, sempre está presente nas festas de final de ano e é apreciado por muita gente, seja adulto ou criança. Fazer essa delícia em casa, torna essa tradição ainda mais especial. Siga essa versão, faça, é incrível!
Como fazer panetone caseiro
Para fazer panetone caseiro vamos precisar para a esponja, de água, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, suco de laranja espremido, açúcar, gemas, frutas cristalizada, gotas de chocolate, margarina, essência de panetone, raspas de laranja, raspas de limão, sal e mel. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até o assamento e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a água, o fermento biológico, misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar para o fermento desenvolver.
Da massa
Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, as gemas, a margarina, o suco de laranja, o mel, as raspas de laranja e limão, a essência de panetone e misture um pouco para homogeneizar.
Adicione a esponja, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem por 10 minutos, coloque o sal, e sove um pouco mais até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
Após esse tempo, divida a massa em 2 partes, numa dela adicione as gotas de chocolate e misture bem para incorporar.
Faça o mesmo com a outra parte de massa incorporando as frutas cristalizadas.
Disponha cada massa em formas para panetone forneáveis (500 gramas) e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Depois disso, com uma tesoura culinária, faça um “X” na superfície de cada massa, e disponha 1 colher(chá) de margarina dentro do “X”.
Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse divino panetone caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.