Ninguém vai resistir a esse panetone caseiro sensacional, imperdível e irresistível ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é um tremendo espetáculo. Fica idêntico aos industrializados e super macio. Faça agora mesmo que você não vai se arrepender!
Como fazer panetone caseiro
Preparar o panetone caseiro é simples. O modo de preparo do panetone caseiro é fácil, primeiro você vai preparar a esponja, misturando a farinha de trigo, a água e o fermento biológico seco. Em seguida, você irá deixar repousando por 30 minutos. Na sequência, você vai preparar a massa em uma batedeira, juntar a esponja e deixar bater por 10 minutos até a massa ficar bem pegajosa e lisa. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem essa tentação de panetone caseiro que tem um aroma e uma maciez incríveis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone caseiro
Para a esponja
- 13g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150ml de água
Para a massa
- 4 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de sal
- 100ml de água (em temperatura ambiente)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 75g de uva passa escura
- 75g de uva passa clara
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 200g de frutas cristalizadas
- Toda a esponja
- 150ml de água (em temperatura ambiente)
Modo de preparo
Da esponja
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água, tampe com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Da massa
- Em uma batedeira, coloque as gemas de ovos, a manteiga, a essência para panetone, o mel, as raspas de laranja, o açúcar, o sal, a esponja que ficou reservada, a água e a farinha de trigo e bata a princípio na velocidade mínima e depois na velocidade máxima por 10 minutos até ficar bem elástica e lisa.
- Transfira para uma tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora e 20 minutos.
- Pincele manteiga na bancada, coloque a massa, unte as mãos com manteiga, abra a massa e coloque ao meio as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture para que as frutas espalhem bem.
- Corte essa massa ao meio, e coloque cada parte em uma forma de papelão de panetone e cubra para que cresça novamente por 1 hora.
- Descubra esses panetones e com uma tesoura faça um xis em cima da massa, coloque 1 colher (sopa) de manteiga em cada xis, leve-os para o forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e coloque-os por cima de uma gradinha para esfriar.
- E então, retire do papelão e experimente essa delícia de panetone caseiro que é magnífico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


