Essa pamonha salgada assada é uma receita deliciosa e que traz aquele gostinho de comida do interior. O sabor do milho acrescido da banha de porco e finalizado com o queijo minas ralado faz dessa pamonha salgada assada uma das receitas mais fáceis e saborosas que você já provou. Faça agora mesmo a pamonha salgada e assada do canal Cozinhando com a Ly
Como fazer pamonha salgada
Para preparar essa deliciosa pamonha salgada assada vamos precisar de milho verde, água, sal, banha de porco ou manteiga e queijo ralado. Corte os grãos das espigas de milho e bata metade no liquidificador com água e sal, até obter uma massa homogênea. Misture banha de porco bem quente na massa e despeje em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe queijo ralado por cima e asse a 200°C por cerca de 40 minutos. Quando amornar é hora de se deliciar com essa maravilhosa pamonha assada.
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Ingredientes da receita de pamonha salgada
- 6 espigas de milho verde (+ou- 800g)
- 1xícara de água (250ml)
- 1colher (sobremesa) de sal
- 100ml de banha de porco ou manteiga ou margarina derretida
- 200g de queijo ralado (usei queijo minas)
Modo de preparo
- Comece cortando os grãos da espiga de milho. Corte todas as 6 espigas separando o grão do sabugo.
- No liquidificador bata metade dos grãos de milho, um pouco de água e o sal. Vá acrescentando o restante do milho e o restante da água aos poucos até que a massa esteja bem homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
- Em uma frigideira coloque a banha de porco e leve ao fogo até derreter por completo e esteja bem quente.
- Despeje a banha de porco bem quente na massa da pamonha misturando tudo muito bem.
- Em um refratário de vidro ou uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa.
- Espalhe o queijo ralado por cima da massa de pamonha e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Aguarde amornar e sirva essa irresistível pamonha salgada assada. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais