Doces e Sobremesas

Pamonha de liquidificador que dá para fazer em qualquer época do ano

Essa receita é perfeita para quem quer fazer uma pamonha sem complicação ideal para servir em qualquer ocasião.

Pamonha de liquidificador

Se você é fã de pamonha e procura uma maneira fácil de fazer essa delícia, vai adorar essa receita. A pamonha de liquidificador é prática, leva poucos ingredientes e fica super cremosa. É o tipo de sobremesa que derrete na boca e conquista qualquer um. Veja o passo a passo e aproveite essa maravilha do Canal Adenilza Araújo.

Como fazer pamonha de liquidificador

Para essa pamonha deliciosa, usaremos ingredientes simples como leite, margarina, milho verde e açúcar. O preparo é muito fácil: basta bater tudo no liquidificador, colocar para assar em banho-maria e, em pouco tempo, você terá uma pamonha cremosa e irresistível.

Ingredientes da pamonha de liquidificador

  • 350 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 espigas de milho verde bem maduras
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  2. Adicione o açúcar, a margarina e o leite no liquidificador junto com o milho.
  3. Bata por cerca de 5 minutos, até que os grãos estejam completamente triturados e a mistura bem homogênea.
  4. Despeje essa mistura em uma forma com buraco no meio (23 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 1 hora.
  6. Após assar, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  7. Sirva a pamonha ainda morna ou em temperatura ambiente e aproveite o sabor delicioso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.