Se você é fã de pamonha e procura uma maneira fácil de fazer essa delícia, vai adorar essa receita. A pamonha de liquidificador é prática, leva poucos ingredientes e fica super cremosa. É o tipo de sobremesa que derrete na boca e conquista qualquer um. Veja o passo a passo e aproveite essa maravilha do Canal Adenilza Araújo.
Como fazer pamonha de liquidificador
Para essa pamonha deliciosa, usaremos ingredientes simples como leite, margarina, milho verde e açúcar. O preparo é muito fácil: basta bater tudo no liquidificador, colocar para assar em banho-maria e, em pouco tempo, você terá uma pamonha cremosa e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da pamonha de liquidificador
- 350 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 espigas de milho verde bem maduras
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Corte os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
- Adicione o açúcar, a margarina e o leite no liquidificador junto com o milho.
- Bata por cerca de 5 minutos, até que os grãos estejam completamente triturados e a mistura bem homogênea.
- Despeje essa mistura em uma forma com buraco no meio (23 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 1 hora.
- Após assar, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- Sirva a pamonha ainda morna ou em temperatura ambiente e aproveite o sabor delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais