Pamonha de forno molhadinha e saborosa: é irresistível com uma xícara de café

Essa receita de pamonha de forno é perfeita para seu café da manhã ou da tarde, saborosa e com um sabor de milho maravilhoso!

pamonha de forno
pamonha cremosa de forno

Essa é uma receita tradicional de pamonha de forno do Canal Dicas e Receitas da Celly  é fácil de fazer e perfeita para quem busca uma opção prática e saborosa. Em pouco tempo você tem uma pamonha de forno cremosa e deliciosa, ideal para acompanhar um café quentinho.

Como fazer pamonha de forno

Para preparar essa incrível pamonha de forno, você primeiro rala o milho e mistura com leite, ovos e temperos. Depois, coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno até ficar dourada e cremosa. A pamonha cremosa de forno fica ainda mais deliciosa quando feita com carinho e atenção. Pamonha de forno é uma receita que todo mundo ama.

Ingredientes da receita de pamonha de forno

  • 2 xícaras de milho ralado
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o milho ralado e o leite até que o milho esteja bem hidratado
  2. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição
  3. Misture a manteiga derretida e o queijo ralado até formar uma massa homogênea
  4. Adicione sal a gosto e misture bem
  5. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e alise a superfície
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar dourada e cremosa
  7. Verifique se está pronta inserindo um palito no centro, se sair limpo, está pronta
  8. Sirva quente e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.