Se você já gosta da pamonha tradicional você vai ficar enlouquecido com essa pamonha de forno que é super gostosa, fácil de fazer, tem uma cremosidade e aroma incríveis e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa pamonha ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é de comer rezando!
Como fazer pamonha de forno
Preparar a pamonha de forno é simples. O modo de preparo da pamonha de forno é fácil, primeiro você vai higienizar e ferver as palhas de espigas de milho, cortá-las em quadrados e forrar a lateral de uma travessa untada com manteiga e reservar. Em seguida, você irá retirar todos os grãos de milho das espigas, com o auxílio de uma faca e colocá-los em uma tigela. Na sequência, em um liquidificador, você vai bater o milho, o leite e o açúcar por 2 a 3 minutos. E então, você irá acrescentar o sal, a manteiga derretida e bater um pouco mais. Em seguida, você vai despejar essa mistura na travessa com as palhas e regar com fios de manteiga derretida. Por fim, você vai levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, retire do forno e chame todos para experimentar essa pamonha de forno que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 4 xícaras (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Manteiga derretida a gosto (opcional)
- 300ml de leite
Modo de preparo
- Higienize e ferva as palhas das espigas de milho, corte em quadrados e forre toda a lateral de uma travessa untada com manteiga. Reserve.
- Retire todos os grãos de milho das espigas, com o auxílio de uma faca e coloque-os em uma tigela.
- Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar por 2 a 3 minutos até homogeneizar.
- Acrescente o sal, a manteiga derretida e bata um pouco mais.
- Despeje essa mistura na travessa com as laterais forradas com as palhas de milho, regue com fios de manteiga derretida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºCpor aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de pamonha de forno que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais