Pamonha de forno com milho verde: receita rápida que fica pronta em poucos minutos e derrete na boca

Descubra como fazer essa espetacular pamonha de forno, perfeita para servir de sobremesa ou em um café da tarde!

PAMONHA DE FORNO
pamonha de forno

Se você é fã de pamonha, mas não se anima em fazer quando lembra que precisa debulhar o milho e ter toda aquela trabalheira, vai amar esta deliciosa pamonha de forno, do Canal Carla Tataro! Feita com milho de latinha, ela é prática, saborosa, vai perfumar a sua cozinha e fica cremosa por dentro e douradinha por fora, um arraso! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer pamonha de forno

Para a pamonha de forno, adicione no liquidificador: o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o fubá mimoso, o parmesão ralado, o sal, o milho-verde e a manteiga, batendo bem para uniformizar e o milho ficar bem triturado. Por fim, inclua o fermento químico em pó e bata ligeiramente, apenas para integrar. Passe a mistura para um refratário previamente untado com margarina e salpicado com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pamonha de forno

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • uma pitada de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • ⅓  da xícara (chá) de fubá mimoso (80ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 150ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido (340 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 150ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ⅓  da xícara (chá) de fubá mimoso, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal, 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido e 100 g de manteiga.
  2. Tampe e bata bem, para triturar o milho e homogenizar.
  3. Por último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para incorporar.
  4. Despeje a mistura numa travessa refratária (30 cm x 19 cm), já untada com margarina e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  5. Retire, corte na própria travessa, sirva e deguste sua maravilhosa pamonha de forno!

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