Você já imaginou saborear a clássica pamonha em colheradas? Isso mesmo! Essa receita de pamonha de colher que o canal brincando de casinha está nos ensinando é a prova que isso é possível. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você não tem noção, é surreal!
Como fazer pamonha de colher
Para fazer pamonha de colher iremos utilizar açúcar, manteiga, leite de coco, milho verde em conserva e queijo meia cura ou queijo fresco. Primeiramente vamos colocar o milho verde e o leite de coco no liquidificador e bater bem até obter uma mistura cremosa. em seguida iremos despejar numa panela, adicionar o açúcar e a manteiga, levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, vamos deixar cozinhar por 3 minutos e retirar do fogo. Depois disso iremos colocar em potinhos para sobremesa, dispor o queijo meia cura ou o queijo fresco em cubinhos, cobrir com mais creme, e saborear colheradas dessa gostosura!
Ingredientes da receita de pamonha de colher
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- 3 latinhas de milho verde sem a água
- Queijo meia cura ou queijo fresco a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde sem a água, o leite de coco, e bata bem por 2 minutos para triturar e obter uma mistura cremosa.
- Transfira essa mistura para uma panela, adicione o açúcar, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Coloque um pouco dessa mistura num pote para sobremesa, disponha um cubinho de queijo meia cura ou queijo fresco e cubra com mais creme até preencher o potinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Sirva em seguida essa incrível pamonha de colher!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais