O palitinho de mandioca, receita deliciosa que o canal culinária em casa nos ensina, fica extremamente crocante com um sabor e textura inigualáveis. Além disso é a opção ideal para ser servida como petisco para acompanhar um churrasco. Confira o passo a passo, é irresistível!
Como fazer palitinho de mandioca
Para fazer palitinho de mandioca iremos utilizar ovos, mandioca cozida e amassada, sal, maisena e óleo para fritar. Vamos colocar numa vasilha, a mandioca cozida e amassada, os ovos, o sal, a maisena o quanto baste, misturar bem até obtermos um massa cremosa e pesada. Em seguida para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa delicia crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palitinho de mandioca
- 2 ovos
- ½ kg de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
- Maisena até dar o ponto na massa
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque a mandioca cozida e amassada numa vasilha, adicione os ovos, o sal, a maisena o quanto baste, até misturar e obter o ponto de uma massa pesada e cremosa.
- Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a pontinha e vá pingando e modelando os palitinhos diretamente numa frigideira com óleo quente, e em fogo médio.
- Deixe fritar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Depois disso é só saborear esse maravilhoso palitinho de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais