
A palha italiana de ninho, nessa versão com mini oreo na travessa, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico docinho da confeitaria apreciado por muita gente. Siga o passo a passo da receita do canal lar doce sal – Lori Fonseca, faça, é tudo de bom!
Como fazer palha italiana de ninho
Para fazer palha italiana de ninho iremos precisar de leite ninho, margarina e leite condensado. Vamos colocar numa panela os ingredientes do brigadeiro de ninho, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos retirar do fogo, despejar metade dessa mistura num refratário quadrado untado com manteiga, dispor os mini oreo, um ao lado do outro, cobrir com o restante do brigadeiro, polvilhar leite ninho, e deixar esfriar em temperatura ambiente por 3 horas. Depois disso vamos cortar em quadradinhos e se deliciar!
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Ingredientes da receita de palha italiana de ninho
- 2 pacotes de mini oreo
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a margarina, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje metade desse brigadeiro num refratário quadrado ( 20 cm x 20 cm) untado com manteiga, disponha os mini oreo, um ao lado do outro e cubra com o restante do brigadeiro espalhando bem para ficar nivelado.
- Polvilhe leite ninho em toda a superfície e deixe esfriar, em temperatura ambiente, por 3 horas. Depois desse tempo, corte em quadradinhos para servir.
- E a palha italiana de ninho mais incrível do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


