A palha italiana de colher é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria para ser saboreado em colheradas. Além disso é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira a dica do canal Nandu Andrade e faça a mais deliciosa palha italiana de colher da vida!
Como fazer palha italiana de colher
Para fazer palha italiana de colher vamos utilizar, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau e manteiga ou margarina. Iremos misturar numa panela os ingredientes do brigadeiro da palha italiana, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos adicionar o biscoito maisena grosseiramente picado e mistura delicadamente para incorporar. Na sequência iremos transferir metade da palha italiana para uma travessa, polvilhar leite em pó, colocar o restante e polvilhar mais leite em pó. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa nessa delícia de palha italiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palha italiana de colher
- ½ pacote de biscoito maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de leite em pó ou a gosto
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau. Misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o biscoito maisena grosseiramente picado e misture levemente para incorporar.
- Disponha metade dessa mistura numa travessa, polvilhe leite em pó, coloque o restante da mistura e polvilhe novamente o leite em pó.
- E agora se delicie com essa maravilha de palha italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais