Palha italiana de churros: desmancha na boca e todo mundo pede mais um
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de palha italiana de churros, você vai se apaixonar!
palha italiana de churros
Ninguém vai resistir se você fizer para a família, essa deliciosa palha italiana de churros, do Canal Leodenice Camargo! O preparo é bem mais fácil e prático do que você imagina, leva poucos ingredientes e fica um espetáculo, com o toque especial da mistura de açúcar com canela, para o sabor de churros! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer palha italiana de churros
Para a palha italiana de churros, com um preparo descomplicado e um ótimo resultado, inicie quebrando manualmente, de maneira grosseira, o biscoito maisena, para que ele fique em pedacinhos, reservando. Numa panela coloque o leite condensado cozido e o creme de leite, mexendo bem para agregar esses ingredientes. Coloque no fogo, misture constantemente, até atingir uma consistência na qual o doce desgruda do fundo da panela. Apague o fogo, acrescente o biscoito triturado reservado e mexa tudo super bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha de doce!
Ingredientes da receita de palha italiana de churros
1 pacote de biscoito maisena (150 g)
1 lata de leite condensado sem o rótulo, cozida na panela de pressão com água até a cobrir, por 40 minutos, contando após pegar pressão (395 g)
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
açúcar refinado misturado com canela em pó o quanto baste (para finalizar)
Modo de preparo
Comece quebrando grosseiramente, com as mãos, 1 pacote de biscoito maisena (150 g), deixando-o em pedacinhos. Reserve.
Em uma panela, adicione o leite condensado cozido (aguarde a lata esfriar para abrir) e 1 caixinha de creme de leite UHT, misturando bem esses dois ingredientes.
Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até chegar a uma consistência na qual o doce solta do fundo da panela, e forma um “caminho”, quando você passa a espátula, demorando a fechar.
Desligue o fogo, despeje o biscoito triturado reservado e misture tudo muito bem.
Forre um pote plástico com bastante plástico-filme, despeje o doce sobre ele e alise, apertando com as costas de um acolher.para compactar esse doce e preencher todos os espaços do pote.
Cubra com plástico-filme, rente ao doce e leve à geladeira, deixando por 3 a 4 horas.
Retire, remova o plástico, corte o doce em quadradinhos e por fim, passe numa mistura de açúcar refinado com canela em pó.
Transfira para uma travessa, sirva e deguste sua irresistível palha italiana de churros!
Rendimento: 24 palhas italianas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.