Ninguém vai resistir se você fizer para a família, essa deliciosa palha italiana de churros, do Canal Leodenice Camargo! O preparo é bem mais fácil e prático do que você imagina, leva poucos ingredientes e fica um espetáculo, com o toque especial da mistura de açúcar com canela, para o sabor de churros! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer palha italiana de churros
Para a palha italiana de churros, com um preparo descomplicado e um ótimo resultado, inicie quebrando manualmente, de maneira grosseira, o biscoito maisena, para que ele fique em pedacinhos, reservando. Numa panela coloque o leite condensado cozido e o creme de leite, mexendo bem para agregar esses ingredientes. Coloque no fogo, misture constantemente, até atingir uma consistência na qual o doce desgruda do fundo da panela. Apague o fogo, acrescente o biscoito triturado reservado e mexa tudo super bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha de doce!
Ingredientes da receita de palha italiana de churros
- 1 pacote de biscoito maisena (150 g)
- 1 lata de leite condensado sem o rótulo, cozida na panela de pressão com água até a cobrir, por 40 minutos, contando após pegar pressão (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- açúcar refinado misturado com canela em pó o quanto baste (para finalizar)
Modo de preparo
- Comece quebrando grosseiramente, com as mãos, 1 pacote de biscoito maisena (150 g), deixando-o em pedacinhos. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite condensado cozido (aguarde a lata esfriar para abrir) e 1 caixinha de creme de leite UHT, misturando bem esses dois ingredientes.
- Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até chegar a uma consistência na qual o doce solta do fundo da panela, e forma um “caminho”, quando você passa a espátula, demorando a fechar.
- Desligue o fogo, despeje o biscoito triturado reservado e misture tudo muito bem.
- Forre um pote plástico com bastante plástico-filme, despeje o doce sobre ele e alise, apertando com as costas de um acolher.para compactar esse doce e preencher todos os espaços do pote.
- Cubra com plástico-filme, rente ao doce e leve à geladeira, deixando por 3 a 4 horas.
- Retire, remova o plástico, corte o doce em quadradinhos e por fim, passe numa mistura de açúcar refinado com canela em pó.
- Transfira para uma travessa, sirva e deguste sua irresistível palha italiana de churros!
Rendimento: 24 palhas italianas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais