Se você já ama palha italiana você precisar fazer essa versão de chocolate. Com uma base de creme com chocolate 50% essa palha italiana de chocolate fica doce na medida certa, combinado com a crocância do biscoito de maisena essa sobremesa é surreal. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa maravilha do canal Letícia Sweet Cake aí na sua cozinha. Você não vai se arrepender.
Como fazer palha italiana de chocolate
Para fazer essa palha italiana de chocolate, vamos precisar de leite condensado, chocolate 50% cacau, creme de leite, manteiga, chocolate meio amargo e biscoito maisena. Faça um creme base tipo um brigadeiro cremoso, depois de morno misture o biscoito picado. Espalhe em um refratário untado e deixe gelar, depois polvilhe açúcar, corte em quadradinhos e passe no açúcar novamente. Pronto uma deliciosa e fácil palha italiana de chocolate para sua sobremesa.
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Ingredientes da receita de palha italiana de chocolate
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 200 gramas de biscoito maisena
- Açúcar a gosto para empanar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% cacau, mexa até dissolver.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo derretido.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro cremoso.
- Deixe esfriar um pouco e em seguida adicione os biscoitos maisena grosseiramente quebrados. Mexa tudo muito bem para envolver.
- Despeje em um refratário de sobremesa untado com um pouco de manteiga e espalhe bem para nivelar.
- Cubra com plástico filme em contato e leve a palha italiana de chocolate para à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Depois retire da geladeira, polvilhe açúcar, corte em quadradinhos e passe novamente no açúcar.
- Coloque em uma travessa ou prato de servir e aproveite cada pedacinho dessa incrível palha italiana de chocolate.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais